Источник Правда.Ру

Спорт сокращает жизнь - доказано учеными

Сотрудники финского университета Ювяскюля решили "разоблачить" мифы о положительном влиянии спорта на продолжительность жизни. Как они утверждают, что занятия спортом могут значительно сократить жизнь.  

Медики опубликовали данные, согласно которым, спорт, безусловно, полезен, так как поддерживает физическую форму, иммунитет и здоровье. Однако, регулярные занятия спортом не могут продлить жизнь человека, а в ряде случаев сокращают её на 16%. За долголетие отвечает только предрасположенность, обусловленная генетически.

Отметим правда, что исследование проводилось в лабораторных условиях на грызунах-двойняшках. Подтверждения своей теории относительно человеческой жизни ученые не предоставили.

В основе метода, помогающего побороть диабет, разработанного основателями клуба "Прощай, диабет!" Бориса Жерлыгина и Бориса Грачева, лежит спорт и здоровый образ жизнь. Они не только сами избавились от диабета без помощи врачей и лекарств, но и помогают другим людям. С помощью уникальной методики возможно навсегда избавиться и от других болезней, перед которыми пасуют академики.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чем полезен спорт бизнесмену?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы