Источник Правда.Ру

Англичане мечтают принять участие в чемпионате мира по футболу в России

Англичане мечтают принять участие в чемпионате мира по футболу в России. 304805.jpeg

Английские футболисты примут участие в чемпионатах мира 2018 и 2022 года, которые пройдут в России и Катаре соответственно. Об этом заявил в интервью телерадиокорпорации ВВС генеральный секретарь организации Алекс Хорн.

"Чемпионат мира - это фантастический турнир, и мы хотим принимать в нем участие. Я не представляю нас бойкотирующими чемпионат мира", - сказал Хорн.

Напомним, что ранее президент FA Дэвид Бернштейн призывал английских спортсменов бойкотировать чемпионат мира 2018 года, который пройдет в России. Бойкот, по мнению Бернштейна, должен был заставить ФИФА сделать процесс выборов стран - хозяек турниров более прозрачным. Чиновник также призвал к отставке президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера.

Экс-председатель FA лорд Дэвид Трисман также высказался в поддержку бойкота.

"Если вы хотите участия европейцев в мировом спорте, то это должен быть чистый спорт, а управление - прозрачным в соответствии с жесткими стандартами. Конечно, Россия будет сопротивляться, но факт в том, что самые могущественные силы в Европе в состоянии оказать давление на ФИФА", - полагает Трисман.

В ноябре ФИФА объявила, что не нашла нарушений при выборе России и Катара в качестве стран, принимающих чемпионаты мира 2018 и 2022 годов.

Читайте также:

Футболист "Шахтера" Ярослав Ракицкий: Я не могу играть за сборную бандеровцев

Самарская область готовится к чемпионату мира по футболу 2018 года

Талисманом чемпионата Европы по футболу станет мальчик в красном плаще

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Зидан научит россиян играть в футбол
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН