Источник Правда.Ру

Российские стреляющие лыжники начали с победы

Российские стреляющие лыжники начали с победы. biathlon

Российские стреляющие лыжники начали новый сезон с победы. Дмитрий Малышко одержал победу в спринтерской гонке на десять километров на первом этапе Кубка мира, который стартовал в шведском Эстерсунде. Биатлонист преодолел дистанцию за 26 минут и 36,1 секунды и допустил один промах на двух огневых рубежах, сообщают "Дни.ру".

Читайте: Сборная России по биатлону изгнала злых духов

Второе место занял представитель Казахстана Александр Трифонов, третье — немец Бенедикт Доль. Остальные россияне также показали неплохие результаты. В частности, в шестерку лучших попал Олег Колодийчук, а на девятом месте оказался Тимофей Лапшин.

По словам победителя, его успех не стал для него сюрпризом, передают "Новые Известия". "Еще перед стартом я настраивался на попадание в топ-5. Сегодня были непростые погодные условия из-за ветра. Во время моей стрельбы, к счастью, обошлось без порывов, дул монотонный сильный ветер. Я старался экономить силы на первом круге. Ноль на последней стрельбе меня вдохновил, и заключительный отрезок я отработал на максимуме. Спасибо всему нашему штабу, который грамотно вел меня по трассе", — заявил Малышко.

Читайте также: Лидер сборной России по биатлону получил серьезную травму

Тренер мужской сборной России Николай Князев, в свою очередь, сказал, что на всех контрольных тренировках его подопечный показывал отличный уровень функциональной готовности. "Победа Малышко — это совсем не сюрприз. Мы серьезно готовились в межсезонье и шли к этому. Мы провели очень хороший сбор в Нерюнгри, пока в Европе не было снега. Дима хорошо смотрелся уже в Якутии. На всех контрольных тренировках Малышко показывал прекрасный уровень функциональной готовности. Заключительный сбор в Тюмени подтвердил его хорошее состояние", — отметил Князев, слова которого приводит "Спорт-Экспресс".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
INTOLERANT По старой схеме: Трампа собираются засудить за приставания
Русский Болгарин Древние славяне – народ из голодного леса
Николь Смитт Национальные особенности женской красоты
Джанибек Абдурахманов Эрдоган станет президентом "молчаливого большинства" — эксперт
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Евросоюз в шоке и ждет конца
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СМИ: Россия правит миром, несмотря на множество своих проблем
magomet delov Импичмент Трампа станет для США катастрофой
Виктор Личман Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Василий Татьяна Лешкевич (Рак) Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Святослав Зуй(Одноклассники) Россия рассталась с ПАСЕ