Источник Правда.Ру

Футболист молодежной сборной России забил гол из центра поля

Полузащитник московского "Локомотива" и сборной России для игроков не старше 17 лет Георгий Махатадзе забил мяч ударом из центрального круга в заключительной встрече группового этапа чемпионата мира против ЮАР, об этом говорится на официальном сайте ФИФА. Спортсмен также стал автором забитого мяча с пенальти.

Отметим, что Россия одержала победу со счетом 2:0 и набрала семь очков в трех встречах, выйдя из группы, где также выступали сборные КНДР и Коста-Рики, с первого места.

В 1/8 финала команда под руководством Михаила Галактионова сыграет против сборной Эквадора. Встреча состоится 30 октября.

Как писала ранее Правда. Ру, ФИФА опубликовала список претендентов на "Золотой мяч". 30 ноября 2015 года станут известны три финалиста, их определят капитаны и тренеры национальных сборных, а также СМИ. А уже 11 января 2016 года в Цюрихе пройдет церемония награждения.

Всего в списке кандидатов 23 претендента: пять представителей мадридского "Реала" (Криштиану Роналду, Тони Кроос, Хамес Родригес, Гарет Бэйл и Карим Бензема), столько же футболистовмюнхенской "Баварии" (Томас Мюллер, Мануэль Нойер, Арьен Роббен, Артуро Видаль и Роберт Левандовски) и шесть игроков "Барселоны" (Лионель Месси, Неймар, Андрес Иньеста, Хавьер Маскерано, Иван Ракитич и ЛуисСуарес).

Также на приз претендуют: Серхио Агуэро, Кевин Де Брейне, Яя Туре (все из "Манчестер Сити"), Эден Азар ("Челси"), Златан Ибрагимович (ПСЖ), Поль Погба ("Ювентус") и Алексис Санчес ("Арсенал").

Напомним, что в прошлом году "Золотой мяч" получил Роналду. Тогда он опередил аргентинского нападающего испанской "Барселоны" (FC Barcelona) Лионеля Месси и вратаря немецкой "Баварии" (FC Bayern Munich) Мануэля Нойера.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сборная России: ноль с палочкой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии