Источник Правда.Ру

Новичок "Спартака" спас клуб от поражения

Московский "Спартак" сыграл вничью со столичным "Локомотивом" в домашней встрече 11-го тура чемпионата России по футболу, благодаря новичку команды. Игра, прошедшая на "Открытие-Арене", завершилась со счетом 1:1, сообщает ТАСС.

В составе красно-белых отличился Роман Широков (88-я минута), для которого этот матч стал дебютным в составе красно-белых. У гостей гол забил Мануэл Фернандеш (84).

На матче был установлен рекорд посещаемости текущего сезона. На трибунах "Открытие-Арены" собралось 39074 зрителей. Предыдущее лучшее достижение удерживала "Казань-Арена" - 36855 зрителей на матче открытия стадиона, в котором "Рубин" сыграл вничью с тем же "Локомотивом" (1:1).

В связи с уходом из жизни легенды "Спартака" Федора Черенкова, который скончался 4 октября на 56-м году жизни, руководство клуба отменило все развлекательные мероприятия во время матча - красно-белый фэйс-арт, выступление диджея и спартаковских чирлидеров. Болельщики посвятили знаменитому футболисту траурный перфоманс.

В перерыве матча состоялось чествование Олега Романцева, который как игрок выигрывал со "Спартаком" золотые медали в сезоне-1979, а затем под его руководством спартаковцы побеждали в чемпионате СССР 1989 года, девять раз выигрывали чемпионаты России, завоевывали Кубок СССР/СНГ 1992 года, трижды - Кубок России.

Во втором тайме состоялся дебют в составе "Спартака" Широкова. Капитан сборной России стал игроком красно-белых в июле, однако не мог играть из-за травмы ахилла, которая ему не позволила сыграть на чемпионат мира в Бразилии.

"Спартак" не может обыграть "Локомотив" уже 2 с половиной года - после победы красно-белых в Черкизове в мае 2012 года. После этого команды трижды сыграли вничью, и две победы одержали красно-зеленые. Этот матч был 133-м в истории противостояния команд во всех турнирах.

В следующем туре "Спартак" на выезде сыграет с "Кубанью" (2 ноября), "Локомотив" в тот же день примет "Динамо". 

Читайте также:

Фабио Капелло: Российский футбол слишком медленный

ЧМ-2018: Стадион в Самаре обойдется в 13,8 млрд рублей

ФИФА: Нельзя бойкотировать ЧМ-2018 по футболу в России 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 26 октября 2014 года


Российских футболистов "спасет" Фабио Капелло?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии