Источник Правда.Ру

В США умер знаменитый тренер братьев Кличко

умер. 272888.jpeg

Тренер знаменитого украинского боксера-тяжеловеса Владимира Кличко американец Эмануэль Стюард скончался в одной из клиник Чикаго. Легендарному специалисту было 68 лет.

В последнее время он тяжело болел, страдая от рака толстой кишки. Стюард был помещен в сентябре в госпиталь, где перенес сложную операцию. Накануне в СМИ появились сообщения о его смерти, однако затем их опровергла сестра тренера, отмечают "Дни.ру". В итоге родственники подтвердили сообщения, что знаменитый тренер скончался.

За свою тренерскую карьеру Эмануэль Стюард подготовил 43 чемпионов мира по боксу - это больше, чем любой другой тренер. Помимо братьев Кличко американец работал с такими легендами профессионального бокса, как Леннокс Льюис, Оскар де ла Хойя, Эвандер Холифилд, Томас Хирнс, Хулио Сезар Чавес, Мигель Котто и другие.

Читайте: Кличко-старший не намерен оставлять ринг.

В 1997 году Эмануэль Стюард был включен в Международный зал боксерской славы, пишет "Российская Газета". "Смерть Стюарда - огромная потеря для бокса и лично для меня. Я и Виталий выражаем искренние соболезнования семье и близким Эманэуля. Не каждому в жизни выпадает шанс поработать с настоящей легендой. Мне же повезло. Я буду очень скучать по тому времени, что мы провели вместе. Продолжу двигаться к тем целям, которые были поставлены Стюардом. Уверен, его душа будет следовать вместе со мной. Покойся с миром, Эмануэль. Однажды мы встретимся снова", - приводит слова Владимира Кличко "Спорт-Экспресс".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы