Источник Правда.Ру

Слишком громким крикам теннисисток объявлена "война"

Слишком громким крикам теннисисток объявлена Женская теннисная ассоциация WTA объявила "войну" слишком громким крикам на корте, сообщает ИТАР-ТАСС. Такое решение было принято после возросшего количества жалоб зрителей на это явление, которое известный в прошлом теннисист Михаэль Штих назвал "отталкивающей и отвратительной" практикой. По словам председателя и исполнительного директора WTA Стэйси Эллестер, в ходе кампании по снижению уровня децибел Ассоциация проведет работу с молодыми теннисистками.

Читайте: Сафина не собирается завершать карьеру

В первую очередь, такая воспитательная работа затронет учащихся теннисной академии Ника Боллетьери в США. Именно эта школа подготовила целую плеяду очень громко кричащих на корте девушек, в том числе Марию Шарапову. При этом сам Боллетьери уверяет, что ни он, ни его тренеры такую практику никогда не поощряли.

Эллестер отметила, что крики "были частью спорта на протяжении ряда лет", но современные технологии и большое число микрофонов на кортах "значительно приблизили" это явление к телезрителям. "Мужчины также позволяют себе крики на корте, но у женщин они звучат по-особому", — сетует глава WTA.

Читайте также: Динару Сафину задержала немецкая полиция

Кампанию уже поддержала первая ракетка мира Каролин Возняцки. Она обвинила своих коллег в "преднамеренном испускании криков". "Когда спортсменки кричат, их соперницы не слышат момента отбития ими мяча ракеткой", — рассказала датчанка. "На тренировках они не кричат, а затем во время соревнований прибегают к этой практике", — заявила она.

Тем временем, передает "Чемпионат.com", россиянка Анастасия Павлюченкова отказалась от участия в итоговом турнире на Бали. "К сожалению, мне пришлось отказаться от участия в турнире на Бали из-за финала Кубка Федерации, который пройдёт 5-6 ноября в Москве. Грустно пропускать турнир, который принёс столько удовольствия в прошлом году. Однако Кубок Федерации — приоритет для меня", — заявила она.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Paul Sandoval Трамп не будет ссориться с бензоколонкой
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Американцы любят организовывать разные шоу, в том числе, и военные парады
Одноклассники_1047774071871 Хабаровским живодеркам предъявлено окончательное обвинение
Михаил Соболь Трамп предложил Путину ядерную сделку
vkontakte_266383607 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО