Источник Правда.Ру

Англия пожаловалась в ФИФА на главу российской заявки ЧМ-2018

222553.bmpРуководство заявочного комитета Англии на право Кубка мира по футболу в 2018 году подало официальную жалобу в ФИФА на руководителя российской заявки Алексея Сорокина.

Жалоба была подана сегодня, и она связана с критическими комментариями генерального директора Российского футбольного союза Алексея Сорокина в адрес заявки Англии. В частности, англичанам не понравилось высказывание Сорокина о том, что в Лондоне "высочайший уровень преступности" и "самый высокий уровень потребления алкоголя среди молодежи" в Европе.

По теме: Испания и Португалия засветились в коррупционном скандале ФИФА.

Стоит отметить, что на чемпионат мира 2018 года претендуют Англия, Россия, Испания/Португалия и Нидерланды/Бельгия. Заседание исполкома Международной федерации футбола, на котором будут названы хозяева первенства 2018 и 2022 годов, состоится второго декабря в Цюрихе. Вокруг ЧМ разразился уже не один скандал.

Читайте: Глава ФИФА извинился за коррупционный скандал.

Два чиновника - президент Футбольного Союза Западной Африки Эймос Адам и президент Футбольного союза Океании Рейнальд Теймарин - подозреваются в попытке продажи своих голосов в пользу США, которые претендуют на проведение чемпионата мира в 2018 или 2020 году. Чиновники намеревались продать свои голоса за 500 тысяч и 1,5 миллиона фунтов соответственно. Как только данный инцидент стад достоянием общественности, они сразу же были отстранены ФИФА от всей футбольной деятельности. Чуть позже организация приостановила членство еще четверых чиновников из Африки.

Также: Скандал в ФИФА: России не дадут провести ЧМ-2018?

Позже в этом коррупционном скандале засветились и Испания с Португалией, представителей которых заподозрили в подкупе. ФИФА может исключить совместную заявку этих стран из борьбы за право принять чемпионаты мира 2018 и 2022 года, если их вина будет доказана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы