Источник Правда.Ру

Российские паралимпийцы: "Невинные не должны страдать из-за мошенников"

Шестеро российских паралимпийцев, среди которых велосипедисты паравелокоманды "АРМАДА" Алексей Обыденнов и Светлана Мошкович, написали письма главе Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипу Крэйвену с просьбой рассмотреть их индивидуальные заявки на выступление на летних Паралимпийских играх, которые пройдут с 7 по 18 сентября 2016 года в бразильском Рио-де-Жанейро.

"Я был бы очень признателен, если бы вы рассмотрели мой индивидуальный запрос на участие в Паралимпиаде в связи с исключительными обстоятельствами, или, в качестве альтернативы, расскажите мне об условиях, на которых мое участие в Играх было бы возможно", - гласят письма спортсменов.

Паралимпийцы подчекивают, что неоднократно сдавали допинг-тесты за пределами России, и ни один из них не давал положительного результата на содержание запрещенных веществ в организме.

"Я верю, что настоящие виновники грязной системы должны быть наказаны и отстранены от спортивной деятельности. Я не хочу проигрывать мошенникам и не хочу с ними соревноваться, даже если они россияне. Однако еще сильнее я верю в то, что невинные люди не должны страдать из-за действий мошенников, которые пытались обмануть чистых спортсменов", - добавили авторы писем.

Напомним, 23 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Паралимпийского комитета России на решение МПК об отстранении россиян от Паралимпийских игр - 2016 и лишении ПКР членства в организации.

Комментарии
Комментарии