Источник Правда.Ру

Считаем потери: Кто не поедет на Олимпиаду?

История с допуском российских спортсменов к Олимпийским играм становится все запутаннее.

Заявку российской сборной на участие в Олимпиаде-2016 могут сократить до сорока человек. Такие сообщения вышли сегодня во всех ведущих информагенствах.

Изначально в состав сборной было включено 387 спортсменов.

Сегодня вечером в СМИ появилась информация об отстранении всей команды тяжелоатлетов. Якобы в самое ближайшее время российская сторона должна получить соответствующее уведомление.

В ОКР опровергли информацию о том, что российскую команду тяжелоатлетов отстранят от игр в Рио-де-Жанейро.

Вчера, по итогам заседания исполкома МОК глава ОКР России Александр Жуков заявил, что 13 атлетов из России, отобравшихся на Олимпиаду в Рио, имеют допинговую историю. Однако конкретных имен названо не было.

Сегодня же стало известно о том, что не смогут принять участие в ОИ пловцы Михаил Довгалюк, Юлия Ефимова, Наталья Ловцова, Анастасия Крапивина, Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Дарья Устинова.

"Нет никаких указаний в докладе WADA, что спортсмены из России, представляющие синхронное плавание, прыжки в воду и водное поло, замешаны (в употреблении допинга)", — говорится в документе Международной федерации плавания.

Международная федерация гребного спорта (FISA) также не допустила к участию в Олимпиаде гребцов Ивана Подшивалова, Ивана Баландина и Анастасию Карабельщикову. В результате в Рио не выступит женская восьмёрка, в которую и входила Карабельщикова.

Практически в полном составе не едет на Олимпиаду сборная России по лёгкой атлетике. Единственной представительницей нашей стране в этом виде остается Дарья Клишина.

Напомним, заседание исполкома МОК, где обсуждался вопрос участия сборной РФ в Играх в Рио-де-Жанейро, состоялось в воскресенье, 24 июля. Согласно вынесенному вердикту, Россия выступит в Бразилии, но при этом легкоатлеты принимать участие в соревнованиях не будут. Кроме того, право состязаться в Рио получат лишь те, кто в прошлом ни разу не был уличён в применении запрещённых препаратов. Индивидуальные решения об участии спортсменов в каждой дисциплине будут приниматься соответствующими федерациями.

Окончательный список российских спортсменов, которые все-таки смогут выступить на Олимпиаде станет известен завтра.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Бразилия: Олимпиада на безрыбье
Комментарии
Комментарии
Комментарии