Источник Правда.Ру

От Олимпиады отстранены пятеро российских гребцов

Пятеро российских гребцов отстранены от Олимпиады из-за допинга. Об этом сообщил генеральный секретарь Международной федерации каноэ Саймон Тулсон.

 "Это серьезный удар по Олимпийскому движению, и нам жаль, что и наш вид спорта был скомпрометирован. Мы предприняли быстрые действия и отстранили от участия всех атлетов, в отношении которых имелись доказательства использования допинга", — приводятся слова Тулсона в релизе, размещенном на сайте Федерации.

В частности от Игр отстранены: Елена Анюшина, Наталья Подольская, Александр Дьяченко, Алексей Коровашков и Андрей Крайтор.

Напомним, что сегодня глава Международной федерации плавания Хулио Маглионе обвинил независимую комиссию Всемирного антидопингового агентства (WADA) в том, что она превысила свои полномочия. "Ее члены превысили свои полномочия. Для меня WADA — рано или поздно нужно будет это прояснить — организация, в чьи функции входит контролировать допинг и утверждать соответствующие нормы, а не рассуждать о ситуации в той или иной стране, это должен делать хозяин Олимпийских игр, то есть Международный олимпийский комитет",- заявил он.

Согласно докладу Всемирного антидопингового агентства, представленному канадским юристом Ричардом Маклареном в России этого действует якобы "специальная государственная программа", в реализации которой были задействованы чиновники. После этого ряд стран призвали отстранить Россию от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Ранее, от участия в Олимпийских играх были окончательно отстранены российские легкоатлеты. В играх сможет принять участие только прыгунья в длину Дарья Клишина. В Рио все-таки не поедет двухкратная Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


WADA заливает Россию допингом
Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_267027047 Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Kerri Lonsdeyl Бунт против Касьянова: "Парнас" добьют переменами?
Андрей Ведрис Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Lili Andre Поклонская уходит с должности прокурора Крыма
Vitaly Dakhno Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Oleg Seleznev Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Вашингтон заявил о своих условиях для соглашений с Россией по Сирии
Spassky Kochan Ответить за скандал вокруг выставки Стерджеса должен Минкульт — мнение
вадим каспарьян США упрекнули Эстонию за неспособность выбрать президента
Lisska Калифорнийцам разрешили бить стекла машин, если внутри погибает животное