Источник Правда.Ру

Глава Международной федерации плавания обвинил WADA в превышении полномочий

Хулио Маглионе обвинил независимую комиссию Всемирного антидопингового агентства (WADA) в том, что она превысила свои полномочия.

«Ее члены  превысили свои полномочия. Для меня WADA - рано или поздно нужно будет это прояснить - организация, в чьи функции входит контролировать допинг и утверждать соответствующие нормы, а не рассуждать о ситуации в той или иной стране, это должен делать хозяин Олимпийских игр, то есть Международный олимпийский комитет»,— заявил он. 

При этом глава федерации плавания добавил, что исполком Международного олимпийского комитета принял правильное решение не отстранив всю сборную России от Игр-2016.

«Я считаю, что это решение справедливое. Нельзя было допустить, чтобы спортсмены, отобравшиеся на игры и заявленные своими федерациями, утвержденные своим Олимпийским комитетом и принятые МОК, не участвовали в Играх»,— отметил Маглионе. 

Согласно докладу Всемирного Антидопингового агентства, представленному канадским юристом Ричардом Маклареном  в России этого действует якобы «специальная государственная программа», в реализации которой были  задействованы чиновники. После этого ряд стран призвали отстранить Россию от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. 

Ранее, от участия в Олимпийских играх были окончательно отстранены российские легкоатлеты. В играх сможет принять участие только прыгунья в длину Дарья Клишина. В Рио все-таки не поедет двухкратная Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российских легкоатлетов выкинули с Олимпиады
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии