Источник Правда.Ру

Из запрещенных препаратов футболисты чаще употребляют марихуану - Платтини

Самым распространенным запрещенным препаратом среди футболистов является марихуана, тогда как организованного применения допинга в футболе нет. Об этом в пятницу заявил Президент УЕФА Мишель Платини.

В рамках выступления перед членами Сената Франции с докладом об эффективности борьбы против применения допинга в футболе Платтини сообщил, что антидопинговый контроль во время проведения чемпионата Европы 2012 года обошелся в 1,08 миллиона долларов.

Согласно официальной статистике УЕФА, в сезоне 2011/12 выявлено всего пять случаев применения допинга. Так, двое футболистов попались на метилгексанамине, получив за это 12 месяцев дисквалификации, один — на каннабиноидах (два месяца), один — на метамфетамине (24 месяца дисквалификации) и еще один в ходе теста вне соревнований в рамках антидопингового контроля Лиги чемпионов уличен в употреблении фуросемида (24 месяца дисквалификации).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обама придумал новый способ курения марихуаны
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"