Источник Правда.Ру

Россияне осаждают в Вене футбольные кассы

В преддверии сегодняшнего полуфинального матча России и Испании сотни российских болельщиков осаждают в Вене кассы по продаже билетов. Ситуацию контролируют около десятка полицейских.

Специальные кассы с простой табличкой "Билеты - Россия" открыты в центре австрийской столице рядом с Народным театром. очереди здесь выстроились с раннего утра.

Всего работают 3 окошка - одно для простых покупателей и два тех, кто имеет специальные сертификаты на покупку билетов.

Читайте: Матч Россия - Испания радикально изменит жизнь россиян

Россияне соблюдают порядок: никто не лезет вперед и не толкается. На всякий случай кассы обнесены решетчатым заграждением, и рядом дежурят около десятка полицейских.

""Пока все обходится без эксцессов", - отметил один из полицейских.

Он добавил, что, по австрийским правилам, полицейские присутствуют везде, где наблюдается большое скопление людей.

Смотрите фоторепортаж: Россия готова к встрече с Испанией

Как сообщила пресс-секретарь Департамента охраны общественного порядка МВД РФ Ольга Шклярова, российским болельщикам на полуфинал в Вене УЕФА выделила около 7 тысяч билетов - несколько меньше, чем ожидалось.

По ее словам, россиян в Вену в четверг на игру в Австрию доставляют девять чартеров и 11 регулярных рейсов, сообщает "РИА Новости".

Как ранее сообщала "Правда.ру", часть билетов из российской квоты была реализована в Москве в "Доме футбола" на Таганке, где болельщики могли приобрести сертификаты на билеты, а часть - в "Русском доме" в австрийском Зальцбурге.

"В Москве были проданы сертификаты на 800 билетов, в "Русском доме" простые болельщики купили около 3,5 тыс. билетов, 500-600 билетов получили представители "football family" (партнеры, спонсоры РФС, представители футбольных лиг и клубов), и еще 1 тыс. билетов получили члены Всероссийского общества болельщиков (ВОБ)", - сообщил представитель РФС.

Читайте: Футбол сделает Тверскую улицу пешеходной

Комментарии
Комментарии
Комментарии