Источник Правда.Ру

Евро-2008: Немцы поставили точку в турецкой сказке

На Чемпионате Европы по футболу определился первый финалист. Сборная Германии в потрясающем матче переиграла одну из сенсаций турнира – команду Турции – со счётом 3:2. При этом телетрансляция в течение второго тайма несколько раз прерывалась, и телезрители по всей Европе не увидели два гола.

Читайте по теме: Кого раздражают успехи России на Евро-2008?

Перед началом матча капитаны команды Михаэль Баллак и турецкий вратарь Рюштю Речбер прочитали клятву по борьбе с расизмом. После этого начался один из самых зрелищных матчей Евро-2008. И, как это уже не раз бывало, с места в карьер взяли турки, имевшие в первом тайме подавляющее территориальное преимущество.

Смотрите фоторепортаж Общеевропейское безумие.

Особая угроза воротам Йенса Леманна шла с правого фланга турецкой атаки, где неуютно чувствовал себя Филипп Лам. Сначала Казим прорвался к воротам, но вратарь спас, затем Семих Шентюрк попал в перекладину. А на 22-й минуте турки впервые на этом чемпионате забили первыми: После второго попадания мяча в перекладину первым на добивании оказался Угур Борал – 1:0.

Однако в первой же осмысленной атаке немцы сравняли счёт. На 26-й минуте Лукас Подольский прорвался по левому флангу, и его прострел классно замкнул Себастьян Швайнштайгер – 1:1. После этого команды обменялись моментами. Сначала опасно пробил со штрафного Хамит Алтынтоп, а затем Подольский вышел один на один с Рюштю, но пробил выше.

Во втором тайме главным героем стала отсутствующая по всей Европе картинка. Сильнейшая гроза в венском телецентре дважды вынуждала прерывать трансляцию по всей Европе – при этом телезрители не увидели половину игрового времени, в том числе практически полностью – самые интересные, завершающие минуты встречи.

В начале второй половине встречи произошли два спорных эпизода. Сначала в штрафной турецкой сборной был завален Лам, а затем тот же Лам держал за майку Казима. Однако в обоих случаях судья из Швейцарии Массимо Бузакка к пенальти и штрафному не прибёг.

Самое интересное началось в последние минуты. На 79-й минуте Рюштю грубо ошибся на выходе, и Мирослав Клозе головой переправил мяч в его ворота. После этого тренер турок пошёл ва-банк, выпустив на поле единственных здоровых игроков, находившихся в его распоряжении. И на 86-й минуте Семих Шентюрк совершил очередное турецкое чудо – 2:2.

Однако опытные немцы в который раз показали свой класс. Пока турки праздновали успех, они провели стремительную атаку. Баллак на 90-минуте вывел Лама один на один, и защитник поставил победную точку – 3:2. Судья добавил к основному времени сразу шесть минут, но на сей раз турки пользу из них не извлекли.

Таким образом, сборная Германии стала первым финалистом Евро-2008. Турки же смогли достичь высшего результата в истории своих выступлений на чемпионатах Европы. Теперь соперником немцев станет победитель матча Россия – Испания.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К границам Калининградской области наведались самолеты НАТО и ВВС Швеции
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения