Источник Правда.Ру

Мутко: Наши спортсмены - лидеры, нас проверяют на допинг чаще всех

Российские спортсмены находятся в числе лидеров мирового спорта, и именно из-за этого все наши проблемы с проведением допинг-проб, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Наши всегда борются за тройку, за призы, поэтому попадают в допинг-систему чаще других спортсменов", — цитирует Мутко Interfax. — Российскими системами за последний год было взято 13 тысяч проб и где-то около 5 тысяч — международным пулом тестирования. 15 процентов — это уже паспорта крови. Отстранено уже в общей сложности где-то 200 спортсменов различного класса, это где-то 1-1,5 процента от общего числа".

Напомним, что допинг-скандал, связанный с российскими легкоатлетами, разразился в ноябре прошлого года. Тогда на основании проверки независимой комиссии, Международная ассоциация легкоатлетических федераций отстранила наших спортсменов от участия в международных соревнованиях. Под угрозу было поставлено их участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

7 марта на пресс-конференции в Лос-Анджелесе Мария Шарапова сообщила, что в ее допинг-пробе, взятой во время выступления на Открытом чемпионате Австралии, были найдены следы запрещенного препарата мельдония. Всю ответственность за произошедшее она взяла на себя.

Аналогичное заявление 21 марта сделала и бронзовый призер Олимпиады-2012, четырехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова.

Все вышеописанное сейчас активно обсуждается общественностью. В интервью Правда. Ру трехкратный чемпион мира по пинг-понгу Максим Шмырёв заявил, что в России спортсмены совершенно бесправны.

Как писала Правда. Ру, министр спорта Виталий Мутко заявил, что готов покинуть свой пост, если сочтет себя виновным в происходящем.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


WADA не верит российским спортсменам
Комментарии
Комментарии
Комментарии
БВА Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
БВА Выборщики начали отказываться голосовать за Трампа
Ирина Латышева(Привалова) Зоя Космодемьянская: Вторичная казнь не прошла
Pavel Pushkov Дачники поражены в правах
bigfordov Выборщики начали отказываться голосовать за Трампа
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций