Источник Правда.Ру

Мутко: Наши спортсмены - лидеры, нас проверяют на допинг чаще всех

Российские спортсмены находятся в числе лидеров мирового спорта, и именно из-за этого все наши проблемы с проведением допинг-проб, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Наши всегда борются за тройку, за призы, поэтому попадают в допинг-систему чаще других спортсменов", — цитирует Мутко Interfax. — Российскими системами за последний год было взято 13 тысяч проб и где-то около 5 тысяч — международным пулом тестирования. 15 процентов — это уже паспорта крови. Отстранено уже в общей сложности где-то 200 спортсменов различного класса, это где-то 1-1,5 процента от общего числа".

Напомним, что допинг-скандал, связанный с российскими легкоатлетами, разразился в ноябре прошлого года. Тогда на основании проверки независимой комиссии, Международная ассоциация легкоатлетических федераций отстранила наших спортсменов от участия в международных соревнованиях. Под угрозу было поставлено их участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

7 марта на пресс-конференции в Лос-Анджелесе Мария Шарапова сообщила, что в ее допинг-пробе, взятой во время выступления на Открытом чемпионате Австралии, были найдены следы запрещенного препарата мельдония. Всю ответственность за произошедшее она взяла на себя.

Аналогичное заявление 21 марта сделала и бронзовый призер Олимпиады-2012, четырехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова.

Все вышеописанное сейчас активно обсуждается общественностью. В интервью Правда. Ру трехкратный чемпион мира по пинг-понгу Максим Шмырёв заявил, что в России спортсмены совершенно бесправны.

Как писала Правда. Ру, министр спорта Виталий Мутко заявил, что готов покинуть свой пост, если сочтет себя виновным в происходящем.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


WADA не верит российским спортсменам
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии