Источник Правда.Ру

Завтра в Ницце начинается ЧМ по фигурному катанию

Завтра во французской Ницце начнется чемпионат мира по фигурному катанию. Первенство планеты продлится до 1 апреля. Во вторник запланированы предварительные соревнования в мужском и женском катании, а официальная программа ЧП начнется 28 марта. В этот день с короткой программой выступят пары и танцоры, сообщают "Вести.ру".

Читайте: Почему Евгений Плющенко снялся с индивидуального турнира Олимпиады в Сочи

29 марта короткую программу покажут женщины, а танцоры разыграют первый комплект наград. 30 марта определятся победитель в парах и лидер в короткой программе у мужчин. 31 марта представители одиночного катания разыграют два последних комплекта медалей, а 1 апреля состоятся показательные выступления лучших спортсменов первенства.

Отметим, что грядущий турнир станет рекордным по количеству участников — 129 спортсменов из 55 стран. Сборная России выступит без своего самого известного действующего фигуриста Евгения Плющенко, который пропускает ЧМ из-за операции, передает NEWSru.com.

Национальная команда включает следующих спортсменов: женщины — Ксения Макарова, Елена Леонова, Полина Коробейникова; мужчины — Артур Гачинский, Сергей Воронов; спортивные пары — Юко Кавагути и Александр Смирнов, Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Вера Базарова и Юрий Ларионов; танцы — Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных и Никита Кацалапов, Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко.

Читайте также: Плющенко готовится к операции на позвоночнике

"Чемпионат.com" отмечает, что в Ниццу едут сразу несколько действующих чемпионов — в мужском одиночном и парном катании, а также в танцевальных парах. Речь идет, в частности, о канадце Патрике Чане (2011), японце Дайсуке Такахаси (2010), двукратной чемпионке мира Мао Асада (Япония), трехкратных чемпионах мира Алене Савченко и Робине Шолковы, а также об олимпийских чемпионах Тессе Вертью и Скотте Моире.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН