Источник Правда.Ру

Параолимпийский огонь отправился в путешествие по России

Паралимпийский огонь отправился в путешествие по России. 289237.jpeg

Стартовала эстафета параолимпийского огня — олимпийский факел зажгли в 5:10 по местному времени путем пиротехнического шоу на самой восточной точке континента — мысе Дежнева в Дальневосточном федеральном округе, который первый из российских земель встречает рассвет. Первыми факелоносцами на Чукотке стали 17-летний Андрей Гладков, призер летних Паралимпийских игр в Лондоне по плаванию, а также Валентина Эттон — неоднократный призер и победитель чемпионатов Чукотки по северному многоборью.

До 7 марта огонь побывает во всех восьми федеральных округах России, где его пронесут 1,5 тысячи человек. Каждый день он будет зажигаться одновременно сразу в нескольких городах, причем в каждом — особым способом. Так, в Липецке огонь Паралимпиады зажгут от пламени горна, в котором обжигается романовская игрушка, в Нижнем Новгороде будут использовать фотохимический синтез, а в Волгограде повторят знаменитый опыт Архимеда по получению огня от солнца с помощью системы зеркал.

Читайте также: Паралимпийцы намерены завоевать в Сочи не менее 38 наград

Факелоносцами будут спортсмены-параолимпийцы, а также организаторы благотворительных фондов, деятели культуры и искусства — люди, "неравнодушные к проблеме инвалидности".

Напомним, что один из этапов пройдет в Великобритании — на родине Параолимпийских игр, где в 1948 году прошли первые состязания людей, страдающих нарушениями опорно-двигательного аппарата.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии