Источник Правда.Ру

Поветкин с большим трудом защитил титул

поветкин. 255500.jpeg

В немецком Штутгарте чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA 32-летний российский боксер Александр Поветкин победил большинством решений судей 27-летнего Марко Хука, сообщает allboxing.ru.

Первый раунд прошел в равной борьбе. Во втором Поветкин поднял темп и завладел преимуществом. В четвертом раунде немец сумел вновь навязать равный бой. В конце 7-го россиянин пропустил мощный удар справа и во время дальнейшей атаки Хука выглядел разбалансированным.

Читайте: Поветкин отстоял титул, нокаутировав соперника.

В десятом раунде Поветкин собрался и провел серию мощных ударов, но сопернику удалось избежать нокаута. В 11-ом на лице у Хука уже были видны серьезные опухоли и рассечение под правым глазом. По итогам 12 раундов двое судей отдали победу россиянину, а еще один зафиксировал ничью, пишет "Газета.ру".

Таким образом, Александр Поветкин во второй раз защитил пояс, которым владеет с августа прошлого года, когда победил Руслана Чагаева. Однако многие болельщики называют победу россиянина неоднозначной, отмечая при этом, что оба спортсмена показали отличный, зажигательный бокс в высоком темпе, передает BBCRussian.com.

По теме: Чисора извинился за драку вне ринга.

"Считаю, что бой выиграл, - сказал Поветкин на пресс-конференции журналистам. - Ни один из ударов Хука не причинил мне серьезного урона. Марко боксировал грязно, а я его просто недооценил. Еще были проблемы с физическими кондициями. Не знаю, почему так произошло, ведь мы провели отличную подготовку. Был ли это самый сложный поединок в моей карьере? Могу сказать, что это был тяжелый бой".

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Поветкин подтвердил звание чемпиона мира
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России