Источник Правда.Ру

Олимпийское знамя едва не осталось без Медведева

Олимпийское знамя едва не осталось без МедведеваНынешним утром ряд российских СМИ распространил информацию о том, что визит президента РФ Дмитрия Медведева в Ванкувер, на закрытие Олимпиады, может быть отменен в связи с поражением наших хоккеистов в четвертьфинальном матче с канадцами.

Ни для кого не секрет, что глава государства всегда рьяно болеет за российскую хоккейную сборную, и столь неудачная игра против Канады не могла не раздосадовать Медведева.

"Медведев говорил, что хотел бы посетить финал Олимпиады по хоккею с участием России, однако сборная была разгромлена в четвертьфинале Канадой (3:7), и это могло скорректировать его планы", - отметил по этому поводу почетный консул в Ванкувере Александр Бардин, слова которого приводит газета "Спорт-Экспресс".

Согласно регламенту Олимпийских Игр, Медведев вовсе не обязан присутствовать на церемонии закрытия лично. Если политик не приедет в Ванкувер, олимпийское знамя примет глава администрации Сочи Анатолий Пахомов.

Позднее стало известно, что президент не намерен отменять запланированный визит в Ванкувер - эти слухи опроверг тот же Александр Бардин. По словам почетного представителя России в столице Олимпиады-2010, лидер нашей страны обязательно будет присутствовать на церемонии закрытия Игр. Тем не менее, планы президента все же несколько изменились, сообщают Vesti.kz.

Медведев приедет в Ванкувер не 26 февраля, как предполагалось ранее, а 28 февраля, то есть перед самым началом церемонии официального закрытия Олимпиады. Официально о причинах этого пока ничего не сообщается, пишет CPV.ru.

Тем не менее, по всей видимости, это связано с досадным поражением российских хоккеистов. "Я не могу утверждать, что он рассержен, но как и у всех нас, у него плохое настроение, очень плохое", - отметил Бардин.

Напомним, что по итогам 15 соревновательных дней российская сборная оказалась на десятом месте в неофициальном общекомандном зачете. На сегодняшний день в копилке россиян три золотых, четыре серебряных и шесть бронзовых наград. Церемония закрытия Олимпиады в Ванкувере состоится в ночь на 1 марта.

Какие денежные вознаграждения получают участники Олимпийских игр, занявшие призовые места, за свои победы?

Олимпийские премиальные

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии