Источник РИА Новости

Акробатическое "золото" Ванкувера во фристайле выиграл белорус

Золотую медаль Олимпиады-2010 в акробатике завоевал белорусский фристайлист Алексей Гришин. После первой финальной попытки Гришин, в 2002 году в Солт-Лейк-Сити становившийся бронзовым призером, шел на втором месте.

Однако, свой второй прыжок белорус исполнил чисто, а его соперник-канадец Кайл Ниссен, некоторое время бывший лидером, допустил серьезную ошибку и скатился сразу на пятую строчку.

В итоге, Гришин завершил выступление с результатом 248,41 балла; второе место занял американец Джерет Петерсон (247,21 балла), а бронзовым призером стал китаец Лю Чжонцин (242,53 балла).

Отметим, что российские спортсмены Дмитрий Марущак и Юрий Шапкин не прошли квалификацию и потому в финале не выступали.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался