Источник РИА Новости

Оргкомитет "Сочи 2014" представил проект Олимпийского университета

203158.jpegОрганизационный комитет "Сочи 2014" представил в Ванкувере проект создания в нашей стране Олимпийского университета. Это учебное заведение станет кузницей кадров для будущих Олимпийских игр, в том числе и сочинских.

Университет, учредителем которого выступят Министерство спорта, туризма и молодежной политики, оргкомитет "Сочи 2014", Олимпийский комитет России и компания "Интеррос", должен официально открыться 25 февраля 2013 года, но первых студентов наберут за полгода до этого.

Глава образовательных программ оргкомитета "Сочи 2014" Андрей Аванесов пояснил, что необходимость создания такого университета связана с тем, что организация олимпиад требует решения целого ряда проблем: логистических, транспортных, аккредитационных и бытовых. Аванесов добавил, что России организацией Игр занимаются множество высококвалифицированных менеджеров из различных сфер, однако опыта именно в организации олимпиад у них нет, а новый вуз должен заполнить этот вакуум.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии