Источник Правда.Ру

Путин поздравил российских олимпийцев с победами

Премьер-министр РФ Владимир Путин поздравил сегодня российских спортсменов с победами на Олимпиаде в Пекине, где они завоевали 72 медали, из которых 23 - золотые.

Вторую летнюю Олимпиаду подряд сборная России завершила на третьем месте в командном зачете. В копилке российской команды на Играх-2008 в Пекине - 23 золотых медали, 21 серебряных, 28 бронзовых. Первое и второе места заняли сборные Китая (51, 21, 28) и США (36, 38, 36) соответственно. На третью строчку сборная России поднялась за день до окончания Игр, опередив команду Великобритании.

В преддверии Игр-2008 руководство Олимпийского комитета России (ОКР) рассчитывало на большее количество наград. Президент ОКР Леонид Тягачев говорил, что команда должна привезти из Пекина не менее 80 наград, из которых 25-30 медалей должны быть золотыми. У России была очень представительная делегация, в которую входили 467 спортсменов, выступающих в 244 дисциплинах, сообщает РИА Новости.

Летние Олимпийские игры проходили в Пекине с 8 по 24 августа, за 16 дней были разыграны 302 комплекта наград. Премьер-министр Владимир Путин, посетивший Пекин во время открытия Олимпиады, сообщил, что вознаграждение за золотые медали будет увеличено более чем в два раза. Планируется, что золотые призеры Олимпийских Игр получат 100 тысяч евро, серебряные - 60 тысяч евро, бронзовые - 40 тысяч евро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке