Источник Правда.Ру

Мансур Исаев: Наши спортсмены как никогда нуждаются в поддержке

Международный олимпийский комитет принял решение не отстранять сборную России от Олимпиады. "Чистые" спортсмены получили шанс выступить в Рио, если им разрешат международные федерации.

 Между тем окончательно подтверждено решение не допускать к Играм всех российских легкоатлетов, кроме одной спортсменки — прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

18 июля Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) рекомендовало отстранить от Олимпиады-2016 всю сборную России, состоящую из 387 человек, поскольку независимые эксперты заявили об употреблении российскими спортсменами запрещенных веществ.

Между тем, шаг навстречу России со стороны МОК вызвал бурю негодования в западных СМИ. Можно предположить, что информационное давление на наших спортсменов будет только нарастать.

С какими чувствами поедут наши спортсмены на грядущую Олимпиаду, и как это отразится на их результатах? Об этом Pravda.Ru поговорила с олимпийским чемпионом по дзюдо Мансуром Исаевым.

"Безусловно, вся эта череда скандалов, неопределенность скажется на наших спортсменах. Когда остается уже немного времени до Олимпийских игр, намерено была создана атмосфера нервозности. Однако сейчас, я испытываю чувство радости за сборную, за нашу страну, которая все-таки примет участие в Олимпиаде. Очень жаль тех, кого не допустили неправомерно, и не дали шанс выиграть олимпийские медали", — отметил Мансур Исаев.

Стоит надеяться, что вся эта история только закалит боевой настрой наших спортсменов. "Они сильные духом и будут еще с большей отдачей бороться за медали. Все спортсмены мечтают только об олимпийской медали, об олимпийском золоте. Для кого-то это может быть единственная Олимпиада в жизни, или последняя. Поэтому будем за своих переживать, болеть и ждать с победой. Всем читателям желаю в этот радостный для нас день, когда всю сборную допустили на Олимпийские игры, болеть за наших, переживать всей душой и просить у Всевышнего победы", — заключил собеседник Правды.Ру

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


WADA заливает Россию допингом
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Александр Александр(Facebook) Bloomberg: Украина стала государством-банкротом, управляемым ворами
Олег Барсуков Британские ученые: Скоро ждите новых чернобылей и фукусим
Lusia Abramova The Guardian: Версия следователей о гибели "Боинга" на Донбассе
Алексей Салманов Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Olga Tkach США упрекнули Эстонию за неспособность выбрать президента
мария лазарева Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Google_118330643452584697498 The Guardian: Версия следователей о гибели "Боинга" на Донбассе
o polyhronov Британские ученые: Скоро ждите новых чернобылей и фукусим
Evgeny Senchenkov Британские ученые: Скоро ждите новых чернобылей и фукусим
федор серегин Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом