Источник Правда.Ру

Йозеф Блаттер: Чемпионату мира по футболу в России мы говорим "Да"

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер, выступая перед началом процедуры предварительной жеребьевки, заявил, что Россия будет фантастическим организатором чемпионата мира по футболу 2018 года.

"Прежде всего я бы хотел поблагодарить президента России Владимира Путина. Мы действительно счастливы и чувствуем себя хорошо здесь. Для меня большое удовольствие быть здесь, в культурном сердце России. Сказать, что это "балтийская жемчужина" - слишком мало. Сегодня очень важный день в долгом и нелегком пути к ЧМ-2018. Работа по подготовке к турниру идет в соответствии с графиком. Россия будет фантастическим хозяином чемпионата мира", - заявил Блаттер.

Во время чемпионата мира болельщикам окажут настоящее гостеприимство, заявил глава ФИФА.

"Это будет потрясающий момент для россиян, для всего мира, для футбола. Сотни тысяч болельщиков приедут в Россию впервые в их жизни. Их встретят теплотой, настоящим российским гостеприимством. Болельщики увидят, насколько разнообразна Россия и насколько велико ее культурное наследие", - сказал Блаттер.

"Футбол строит мосты, сплачивает людей, развлекает их, эмоционально вдохновляет. Чемпионат мира ФИФА является всемирным праздником. Нет более крупного мероприятия, чем чемпионат мира ФИФА", - добавил он.

Жеребьевка
Источник фотографии: Associated Press

Напомним, что церемония предварительной жеребьевки чемпионата мира по футболу 2018 года началась в Стрельне, что под Санкт-Петербургом, на территории Константиновского дворца, памятника архитектуры XVIII века,  сегодня в 18 часов. На церемонии присутствует порядка 3000 человек - как гостей, так и непосредственных участников шоу.

Надо отметить, что  впервые жеребьевка основных отборочных турниров пройдет в одном месте в одно время - в Санкт-Петербурге 25 июля.Также в первый раз за историю проведения чемпионатов  мира по футболу на жеребьевку предварительных отборочных раундов зарегистрировались все 208 национальных футбольных ассоциаций, входящих в ФИФА (Россия не подавала заявку, так как является хозяйкой турнира). Всего в жеребьевке примет участие 141 сборная.

Читайте также: 

Социологи: Россияне считают скандал в FIFA попыткой лишить Россию ЧМ-2018

СМИ: Йозеф Блаттер думает о возвращении на пост главы ФИФА

Йозеф Блаттер рассказал о том, что заставило уйти его в отставку с поста президента ФИФА

Старик и старушка, или ФИФА и фифа

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"У США не получится отнять у России чемпионат мира по футболу"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии