Источник Правда.Ру

Немецкая полиция с ужасом ждёт полуфинала Евро-2008

В Германии опасаются серьёзных столкновений между коренными немцами и турками в связи с предстоящим сегодня полуфиналом Евро-2008 между командами Германии и Турции. Об этом сообщил министр внутренних дел ФРГ Вольфганг Шойбле.

Германская и турецкая команды в швейцарском Базеле разыграют первую путевку в финал чемпионата Европы-2008. Немецкие и турецкие флаги в преддверии матча развиваются по всей Германии, причем часто на одном балконе или в одном автомобиле можно увидеть национальные символы и германской, и турецкой сборной.

Cмотрите фоторепортаж Общеевропейское безумие.

"Пусть в среду победит не только лучшая команда, но и германо-турецкая дружба", - сказал Шойбле. В свою очередь, представитель полиции Мюнхена опасается того, что в случае поражение сборной Германии немцы выместят злобу на турках.

Предполагается, что во Франкфурте-на-Майне будет организована трансляция на стадионе, но он вмещает только восемь тысяч человек, сообщает РИА Новости. В Берлине ожидается большой наплыв фанатов – на улицах матч могут посмотреть до 500 тысяч человек.

Читайте: Выстоит ли Москва после матча Россия - Испания?

Свой вклад в поддержание общественного порядка внесли также популярнейшие газеты Турции и Германии - Hurriyet и Bild. Они призвали болельщиков обеих команд проявить терпимость друг к другу.

Отметим, что в Германии работает более двух миллионов турок. Часть из них имеет и турецкое, и немецкое гражданство. Что касается поведения болельщиков, то буйным нравом отличаются как турки, так и немцы (хотя последние – в местной степени).

Матч Германия - Турция начнётся сегодня в 22:45 по московскому времени.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
vkontakte_378129471 Врачей защитят от "экстремизма" пациентов
vkontakte_378129471 Врачей защитят от "экстремизма" пациентов
Вениамин Перепелицин(Facebook) Зачем Катар вошел в "Роснефть"?
Google_107800670260554063990 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Алексей Генералов(Mail.Ru) Кубинский автопарк
V H Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"