Источник Правда.Ру

Евро-2008: тренер испанцев готовит против россиян провокации

Тренер сборной Испании Луис Арагонес предупреждает свою команду, что сборную России, которую его команда разгромила в групповом турнире Евро-2008, надо воспринимать как серьезного соперника. Он намерен всячески провоцировать россиян, чтобы подопечные Гууса Хиддинка чувствовали себя неуверенно.

Он рассчитывает, прежде всего, на нападающих Давида Вилья и Маркоса Сенна. Первый из них забил россиянам в групповом турнире три гола. «Будьте внимательны, эта Россия уже совсем другая команда, она показала зубы», предупредил вчера своих игроков тренер испанской сборной, которая также как и россияне соскучилась по победам. В последний раз испанцы выходили в полуфинал Еврокубка 24 года назад.

Читайте по теме: Кого раздражают успехи России на Евро-2008?

В предшествующие матчу дни, Арагонес просматривал видеозаписи игр с участием российских футболистов. Испанская пресса оценивает тренерский опыт Хиддинка гораздо выше, чем Арагонеса, считает шансы команд на победу равными.

По мнению Арагонеса, Хиддинку есть что сказать своей команде, учитывая поражение от его сборной. Арагонес убежден, что только в случае концентрации и выполнении тренерского плана, которые его игроки осуществили в игре против Италии, можно одолеть команду , которую испанская пресса называет «дьяволами во плоти» и с этой оценкой прессы со Арагонес согласен. Он признался, что советовался с врачами своей команды и они ему сказали, что «российские игроки прекрасно подготовлены физически», пишет  El Mundo.

Смотрите фоторепортаж Россия готова к игре с Испанией.

Испанский тренер намерен показать  силовую игру и провоцировать соперника, чтобы он чувствовал себя неуверенно. Арагонес больше всего боится того, что в основное время вопрос о победителе не решится, поскольку, по его мнению, физическое состояние российской команды может стать решающим фактором в борьбе за европейское первенство.

Главная задача настроить игроков на нужную волну. Арагонес полагает, что в этом аспекте не будет проблем. Достаточно сказать , что группа психологов оказывает игрокам испанской сборной психологическую помощь, консультируя их по телефону.

Практически все специалисты полагают, что игра сборной России определяется игрой Андрея Аршавина. Однако тренер испанской сборной полагает, что главная опасность исходит от Юрия Жиркова,  левого крайнего, который, когда игра у него "идет", наводит панику на противника.

Арагонес не испытывает страха перед «этой новой Россией», которая « показала зубы». «Главное-  противостоять русским в первые 15 минут игры», - признается Арогонес. «Сборная России удивила, победив сборную Голландии. Больше всего мы боимся , что Арагонес изберет оборонительную тактику», - пишет испанская пресса.

Комментарии
Комментарии