Источник Правда.Ру

Эксперты: Снятие Олега Знарока с игры в финале за жест - это подсуживание

Эксперты: Отстранение Олега Знарока от игры в финале за жест - это подсуживание. Эксперты: Отстранение Олега Знарока от игры в финале за жест - э

Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок был отстранен от финала за "жест смерти" - движение ладони, проведенное поперек горла, который он показал своему шведскому коллеге Рикарду Гронбергу во время полуфинального матча Россия-Швеция. Такое решение вынес дисциплинарный комитет международной федерации хоккея. При этом сборная Новой Зеландии по регби традиционно делает такой жест перед каждым матчем и это не вызывает протестов, более того, этот ритуал стал неотъемлемой частью игры. Ситуацию для Pravda.Ru прокомментировали эксперты.

"Это глупость, абсолютная глупость, - уверен политолог и философ Олег Матвейчев. - Этот жест даже в нашей культуре европейской означает как минимум две вещи: и некое перерезанное горло, и в то же время - «сыт по горло». То есть всегда можно сказать, что ребята, там, типа хватит, да, например? Вовсе это не означает там никакого жеста смерти. То есть интерпретации такие совершенно вольные, и явно означают своего рода подсуживание чужой команде. Не говоря уж про то, что на основании жестов в принципе нельзя никого дисквалифицировать". В противовес он приводит пример случаев, когда российских хоккеистов намеренно сбивали с ног в игре. "А мы возьмем то, что делали соперники, когда в открытую эту запись показывают - не то что случайно они столкнулись, а то, что били конкретно наших хоккеистов, совершенно целенаправленно, за что в любой мирной жизни человека должны привлекать к уголовной ответственности. И совершенно непонятно, чем руководствуются хоккейные  организации. Ну, мы видим не то что двойные стандарты, а просто какой-то  беспредел ... ", негодует Матвейчев.

Более осторожны в своих оценках спортивные специалисты. "У сборной новой Зеландии по регби одни правила, а в хоккее - другие, очевидно, произошло какое-то недопонимание, думаю так", - считает спортивный комментатор и вице-президент Федерации хоккея России Борис Майоров.

Его поддерживает вице-президент Федерации хоккея России Николай Урюпин: "Дисциплинарный комитет собрался и решил так. Они как решили, так и решили. Не надо просто показывать такие жесты, мне кажется, и не будет вопросов никаких". Однако он подчеркивает, что в данном случае стоит прояснить правила игры, чтобы игроки знали, какие вещи не допустимы на льду.

Читайте также:

Сборная России вышла в финал чемпионата мира по хоккею

25 мая, день в истории и памятные даты

Хоккеисты России обыграли в Минске команду из США

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии