Источник Вести.Ru

Аршавин требует у "Арсенала" повышения зарплаты

Аршавин требует у
Аршавин требует у "Арсенала" повышения зарплаты

Андрей Аршавин решил добиться пересмотра контракта с английским клубом "Арсенал", поскольку он шокирован высокими налогами в Великобритании.  Российский футболист, зарабатывающий 80 тысяч фунтов стерлингов в неделю (120 тысяч долларов), как сообщает британская пресса, с удивлением открыл для себя, что его зарплата с вычетом налогов даже меньше, чем в России.

По сравнению с российским уровнем подоходного налога в 13 процентов, британский - просто огромен. В апреле будущего года его ставка для тех, кто зарабатывает более 150 тысяч фунтов в год, достигнет 50 процентов.

"У меня проблемы с контрактом, - заявил Аршавин. - Возникли связанные с ним нюансы по поводу налогообложения. В результате у меня оказывается меньше денег, чем я ожидал. Ситуация не критическая, однако мне необходимо ее урегулировать. Эти делом занялся сейчас мой агент. Мой совет российским футболистам, которые могут приехать в Англию нынешним летом, заключается в следующем: относитесь к положениям контракта гораздо более серьезно".

Комментарии
Комментарии