Источник Правда.Ру

Навальный поднял на смех депутата-инвалида по зрению

Предвыборный плакат депутата городской думы Владивостока, инвалида по зрению Дмитрия Поташева стал предметом жестких издевательств в адрес некоторых блогеров.

Внимание интернет-шутников привлек слоган на плакате "За тех, кому на Руси жить нелегко". По мнению записных остряков, такие слова "удачно" сочетались с избыточным весом депутата Поташева. В адрес народного избранника понеслись жестокие шутки и оскорбления.

Почти все комментаторы "прошлись" на тему его веса и обвинили его в том, что он "жирует" за народный счет. Некоторые сравнили слоган Поташева с тостом. Не обошлось тут дело и без блогера Алексея Навального, который и опубликовал фотографию плаката.

И никто из "остряков" не стал разбиваться в том, что под "теми, кому на Руси жить нелегко" подразумевались люди с ограниченными возможностями, такие как и сам депутат. Четвертый пункт в его предвыборной программе — реализация программы "Доступная среда" по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к инфраструктуре города.

Инвалидом производства Поташев стал в 1996 году: тогда он получил вторую степень инвалидности по зрению, которая присваивается в случае падения его остроты до 0.05 — 0.01 (1.0 — нормальное зрение). В настоящий момент он занимается общественной деятельностью: возглавляет Приморское отделение Всероссийского общества слепых, консультирует инвалидов в юридической сфере, участвует в разработке программ реабилитации.

Дмитрий Поташев родился в 1967 году в Минске. Он закончил Таллинское высшее военно-политическое строительное училище и Дальневосточный государственный университет по специальности юриспруденция. Является депутатом Думы Владивостока (член комитета по социальной политике и делам ветеранов), аспирантом Института истории и археологии народов Дальнего Востока ДВО РАН.

На бездумное веселье блогеров жестко отреагировал заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев, назвав остряков, издевающихся над инвалидов, "больными на голову людьми".

"Хотелось бы в связи с данной ситуацией, во-первых, сказать, что решение Партии о проведении предварительного голосования было правильным. Мы видим, как оппозиция следит за нашей работой. Что же касается высказываний в интернете относительно нашего кандидата, я могу только сказать, что все его критики — "больные" на голову люди. Они что, считают, что Поташев не способен заниматься общественной деятельностью? Я считаю, наоборот, он будет достойно защищать права инвалидов, заниматься их интеграцией в общество и, как видно из его предвыборной программы, он будет внимательно следить за реализацией программы "Доступная среда", — сказал Терентьев.

Руководитель партпроекта пожелал Поташеву "успешно пройти горнила предварительного голосования", а блогерам посоветовал "разобраться в ситуации"."Навальный своими действиями преследует только одну цель — как можно больше покричать. При этом он совсем не думает о том, защищает он права человека или нет. У него одно желание — попиариться и обратить на себя внимание. А то, что при этом он может кого-то обидеть или оскорбить, его уже не волнует", — заключил Терентьев.

Участник предварительного голосования, владивостокский депутат Дмитрий Поташев в случае победы будет достойно защищать права инвалидов и следить за реализацией программы "Доступная среда", уверен парламентарий.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Google_107800670260554063990 The National Interest: Запад должен согласиться с требованиями России
вячеслав судаков Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Никола Коваль Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Aleks33333 Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
дмитрий храмов Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Сел Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Orlow-o Orlow-o США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
гуренко дмитрий Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Char Vedunov Тайны Тевтонского ордена