Источник Правда.Ру

Депутаты предложили включить в ГТО элементы самбо

​Президент Международной федерации самбо, депутат-единоросс и член комитета Госдумы РФ по физкультуре и спорту Василий Шестаков выступил с инициативой дополнить всероссийский комплекс ГТО элементами спортивной борьбы. Он предлагает включить их в нормативы для призывников и поступающих в военные вузы.

Шестаков также напомнил, что ранее самбо уже входило в комплекс ГТО.  Он выразил уверенность в том, что многие молодые люди и девушки захотят воспользоваться возможностью освоить азы самообороны, поскольку это полезные навыки.

Депутат отметил: "Я со своей стороны планирую обсудить с представителями минспорта варианты внедрения элементов самбо в требования ГТО для отдельных категорий граждан, прежде всего, для призывников, тех, кто готовится к военной службе по контракту или к поступлению в военные вузы".

Правда. Ру писала ранее, что министр спорта РФ Виталий Мутко дал россиянам дополнительную мотивацию к занятиям спортом. На пресс-конференции он заявил, что те жители России, что успешно сдадут зачеты Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО), получат дополнительные отпускные дни.

Читайте также:

Мутко обещает россиянам за успешную сдачу норм ГТО дополнительные дни к отпуску

Внедрение ГТО обойдется в 130 млн рублей

Московские школьники начали сдавать нормы ГТО

Читайте последние новости на сегодня


Олимпиада в Сочи: комфорт — не главное
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии