Источник РИА Новости

Россия предоставит ФИФА гарантии на проведение чемпионата мира

Правительство России планирует предоставить гарантии ФИФА на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. 14 мая наша страна намерена сдать в ФИФА заявочную книгу. 


На заседании президиума премьер-министр Владимир Путин подчеркнул, что вопрос о заявке России на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году уже неоднократно рассматривался, а правительственные гарантии являются одним из условий проведения соревнований.


Как пояснил Путин, речь идет о гарантиях, которые касаются вопросов безопасности налоговых и таможенных льгот, а также порядке въезда в страну спортсменов, судей и болельщиков, защиты интеллектуальной собственности и строительство современных новых арен.

При этом премьер отметил, что у России есть неплохие шансы в борьбе за право провести чемпионат такого уровня. Вся необходимая инфраструктура - аэропорты, дороги, гостиницы и другие объекты - будет своевременно построена в десятке городов, где планируется проведение матчей чемпионата.


Напомним, ФИФА зарегистрировала 10 претендентов на проведение ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Помимо России, за право проведение одного из чемпионатов борются Великобритания, США, Австралия, Япония, Индонезия, Бельгия/Нидерланды и Испания/Португалия (обе заявки - совместные). Кроме того, Южная Корея и Катар претендуют только на ЧМ-2022.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии