Источник ИТАР-ТАСС

Хиддинк еще раз подтвердил, что вернется в мае в Россию

Хиддинк еще раз подтвердил, что вернется в мае в Россию
Хиддинк еще раз подтвердил, что вернется в мае в Россию

Наставник российской сборной Гус Хиддинк, который сейчас тренирует и футбольный клуб "Челси", настаивает на том, что в мае он в любом случае покинет лондонскую команду и полностью сосредоточится на работе в России.

Голландец выразил надежду, что ему удастся довести "аристократов" до финала Лиги чемпионов (этим событием завершится футбольный год в Европе), но дальнейшая его карьера будет зависеть исключительно от успехов национальной команды нашей страны. При этом главное внимание будет уделено матчу со сборной Германии, который состоится 10 октября в Москве в рамках отборочного турнира к чемпионату мира в ЮАР.

Задача максимум для Хиддинка на ближайшем этапе состоит в том, чтобы россияне опередили немцев в квалификационной группе, заняли в ней первое место - это гарантирует попадание на мундиаль напрямую; "задача минимум" - занять в группе второе место и завоевать путевку в ЮАР после успеха в стыковых матчах. "Мы сделаем все и даже больше, чтобы попасть на чемпионат мира. Но если этого не произойдет, то Российский футбольный союз наверняка захочет разработать новую стратегию развития футбола в стране. И в таком случае им понадоблюсь уже не я, а другая фигура. Если это случится (непопадание сборной России на мундиаль), то я готов уйти в ноябре. Или решить, будем ли бы работать вместе в будущем или нет. Вот о чем мы говорили. И все это не имеет никакого отношения к "Челси", - заявил Хиддинк.

Накануне голландец вылетел из Лондона в Москву для подготовки российской национальной команды к отборочным матчам со сборными Азербайджана и Лихтенштейна. В тот же день под руководством Хиддинка россияне провели тренировку на поле стадиона "Лужники".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
facebook_223308694761810 Спустя год: ЕС "не спит" и видит Крым в составе Украины
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева