Источник Правда.Ру

Путин пообещал вернуть нормы ГТО

Владимир Путин поддержал возрождение системы ГТО (Готов к труду и обороне) и дальнейшую поддержку системы ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту).

Эти меры по мнению главы государства, необходимы, чтобы восстановить массовый спорт в стране. Заявления Путина сделано она волне успеха сборной России на Олимпиаде в Сочи. Напомним, Россия заняла первое место в общекомандном зачете, выиграв 13 золотых медалей — абсолютный рекорд со времен СССР.

Путин при этом сослался на опыт Германии, где сейчас существует аналогичная система. Спортивные общества участвуют там в строительстве новых спортивных объектов.

Президент выступил также в пользу воссоздания системы специализированных учреждений, прежде всего школ высшего спортивного мастерства.

Читайте также: За четыре года возвращено 500 незаконно отобранных объектов ДОСААФ

ДОСААФ поможет тушить пожары в 2013 году

Сочи-2014: скромный доход, огромное значение

Норма ГТО, введенная в Советском союзе в начале 30-х гг., была отменена вместе с распадом СССР. Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту после 1991 года было переименовано в РОСТО (Российская оборонная спортивно-техническая организация). В 2009 организации вернули старое название.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Олимпиада-2014: триумф России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке