Источник Правда.Ру

Звезда боев без правил пропустит чемпионат России

fedor

Федор Емельяненко пропустит чемпионат России по боевому самбо в Санкт-Петербурге, сообщает Росбалт. Об этом заявил президент М-1 Global по связям с общественностью Евгений Коган в своем микроблоге в "Твиттере". "Федор не выступает в эти выходные на чемпионате России по боевому самбо. Он отстранен от боев на 90 дней, поэтому ему нельзя драться!" — говорится в сообщении.

Читайте: Боец без правил Емельяненко не уходит из спорта

Напомним, что звезда боев без правил был отстранен на 90 дней по решению атлетической комиссии американского штата Нью-Джерси, поскольку после матча с Антонио Силвой не прошел обследование компьютерной томографией черепа и лицевой кости. Если бы Емельяненко проигнорировал это решение, его могли бы лишить бойцовской лицензии в США. Lenta.ru добавляет, что проигрыш Силве стал вторым поражением Емельяненко подряд. Тогда россиянин даже заявлял о завершении карьеры, однако впоследствии передумал и решил выступить на чемпионате России.

Читайте также: Федор Емельяненко проиграл бой без правил (видео)

"Было некоторое недопонимание деталей, потому что для Федора Емельяненко это был первый случай медицинского отстранения спортивной комиссией, — заявлял представитель комиссии Ник Лембо, передает Gzt.ru.  —  Я объяснил, что 90 дней отдыха остаются в любом случае независимо от результатов рентгена головы и лицевых костей. Нам передали его снимки, они рассматриваются. Отстранение Емельяненко может остаться в силе, быть сокращено или вообще аннулировано по результатам вердикта докторов спортивной комиссии Нью-Джерси. Обычно бойцы, нарушающие условия отстранения и выступающие, несмотря на официальный запрет, лишаются лицензии на выступление на территории США на срок в один год".

Чемпионат России по боевому самбо пройдет 26-27 февраля в Академии волейбола Вячеслава Платонова в Петербурге.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке