Источник Правда.Ру

Олимпийское "перо Жар-птицы" встретили в Калмыкии

Олимпийский огонь сегодня в 110-й день своего путешествия по стране прибыл в Республику Калмыкия. В столичном городе Элиста факел приветствовали ритуальным танцем Цам. Он, согласно калмыцкому направлению буддизма, защитит олимпийское "перо Жар-птицы".

Первым факелоносцем этапа эстафеты в Калмыкии стал многократный чемпион мира по кикбосингу среди профессионалов Бату Хасиков.

Маршрут олимпийского огня пройдет по историческим местам и национальным святыням Элисты. В их числе памятник "Золотой всадник", величественный калмыцкий храм "Золотая обитель Будды Шакьямуни" и многие другие. Завершится этап у главного символа города — Пагоды Семи дней, в барабане которой заложены 75 миллионов буддистских мантр (волшебных заклинаний).

Как вы думаете, готова Россия к проведению зимних Олимпийских игр в Сочи?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ультрамарафон Москва-Сочи: Олимпиада близко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии