Источник Правда.Ру

Аршавина третий раз назвали спортсменом года

Граждане России признали футболиста лондонского "Арсенала" и капитана нашей сборной лучшим спортсменом уходящего года. Примечательно, что такой выбор россияне делают третий год подряд.

Смотрите фоторепортаж

Однако за последний год, по данным ВЦИОМ, доля тех, кто голосует за футболиста, снизилась с 18 до 11 процентов. Второе место с пятью процентами голосов занимает фигурист Евгений Плющенко, замыкает тройку лидеров выдающаяся прыгунья с шестом Елена Исинбаева. Лишь три процента россиян считают ее лучшей спортсменкой 2010 года.

Как отмечает Sportbox.Ru, в данном случае понятие "лучший" спортсмен практически равняется понятию "самый популярный", так как опрос производился во вне болельщицкой среде.

Читайте также: Тренеры повздорили из-за Аршавина

Между тем, передает "Советский спорт" 10 января в Цюрихе состоится награждение лучшего футболиста мира сезона-2010. До нынешнего года лучший игрок года определялся по двум версиям. Журнал "France Football" вручал приз "Золотой мяч". Победитель определялся голосованием корреспондентов издания в разных странах. Вторая премия - игрок года по версии ФИФА. Международная федерация проводила опрос среди тренеров и капитанов национальных сборных, чьи страны входят в состав ФИФА.

Однако в последние несколько лет два приза почти каждый раз получал один и тот же футболист. И "France Football" вместе с ФИФА решили объединить награды. Теперь приз один, и он называется "Золотой мяч ФИФА". В голосовании теперь участвуют как журналисты, так и тренеры с капитанами сборных. Каждый из выборщиков должен был назвать тройку лучших, по его мнению, футболистов сезона из списка кандидатов. Известно, что Дик Адвокат отдал свои голоса за Лионеля Месси, Уэсли Снейдера, Бастиана Швайнштайгера. Андрей Аршавин выбрал такой вариант: Лионель Месси, Криштиану Роналду, Хави.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии