Источник Правда.Ру

"Зенит" может уйти с чемпионата РФ ради другого первенства

"Зенит" может покинуть чемпионат РФ ради другого первенства. 275206.jpeg

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер - главного спонсора петербургского футбольного клуба "Зенит" - подтвердил, что команда может сняться с чемпионата российской премьер-лиги и начать играть в другом первенстве.

Миллер сегодня провел на базе "Зенита" в Удельном парке экстренную встречу с главным тренером команды Лучано Спаллетти, отмечает "Собеседник". По его словам, сине-бело-голубы действительно рассматривают вариант снятия с чемпионата России по футболу. Также Миллер заявил, что может быть создан чемпионат СНГ, пишет "Российская газета".

"Очень-очень многие считают, что мы могли бы разыгрывать чемпионат СНГ по футболу, и я также являюсь убежденным сторонником этой идеи. Если настанет час создавать новый чемпионат, то мы будем действовать и делать обдуманные шаги только согласованно с людьми, которые поддерживают цель - создать чемпионат по футболу стран содружества. Такой разговор на днях состоялся, так что ответ положительный - может быть, и будем играть в другом чемпионате", - отметил Миллер.

Читайте: "Зенит" требует справедливости

При этом Алексей Миллер отказался дать прямой однозначный ответ на вопрос, покинет ли "Зенит" чемпионат России. Также он не раскрыл подробности разговора со Спаллетти.

Читайте: КДК засчитал "Зениту" техническое поражение

Высшее руководство "Зенита" было возмущено недавним решением КДК РФС относительно инцидента 17 ноября во время матча между столичным "Динамо" и питерцами. Игра была прервана из-за травмы вратаря москвичей и сборной России Антона Шунина, в голову которого попала брошенная на поле петарда.

Дисциплинарный комитет постановил присудить "Зениту" техническое поражение 0:3. Накануне "Зенит" подал протест на решение КДК. Сообщалось, что "Зенит" может вовсе покинуть Россию и переехать в Севастополь.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии