Источник Правда.Ру

Томас Бах наградил информатора WADA Юлию Степанову

Информаторы Всемирного антидопингового агентства (WADA) легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий Степанов получили награду из рук главы Международного олимпийского комитета Тома Баха.

Как пишет портал Inside the Games, Степанова получила грант для тренировок, а ее муж - должность консультанта в МОК по антидопинговым вопросам.

Ранее сообщалось, что информаторы WADA могут скрываться в Торонто. Они опасались за свою жизнь после взлома аккаунтов Юлии Степановой и угроз в ее адрес.

Напомним, Международная федерация легкой атлетики (IAAF) разрешила спортсменке выступать на соревнованиях под нейтральным флагом, но Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил ее до участия в Олимпиаде-2016.

Правда. ру ранее сообщила, что информатор WADA легкоатлетка Юлия Степанова заявила, что она и ее муж Виталий Степанов опасаются за свою жизнь.

"Если с нами что-то произойдет, вы должны знать, что это - не несчастный случай", - отметила спортсменка, которая получила убежище в США вместе с мужем.

Как пишет ИА Интерфакс, Степанова подвергла критике Международный олимпийский комитет (МОК) за его решение о допуске российской сборной на Олимпиаду.

"То, как МОК решил поступить с тем, что допинг систематически поддерживается государством, свидетельствует, что он не проявляет к допингу нулевой терпимости", - подчеркнула бывшая российская спортсменка.

По ее словам, "допинг - это не только проблема России". Она выразила убеждение, что определенное число легкоатлетов, участвующих в Олимпийских играх, в ходе подготовки принимали стимулирующие препараты.

Ранее Степанова жаловалась, что ее электронная почта и учетная запись в системе ADAMS (системе антидопингового администрирования и менеджмента) подверглись хакерской атаке. "Это говорит о том, что кто-то пытался раскрыть ее местонахождение", - считают в WADA.

1 июля 2016 г. IAAF разрешила Юлии Степановой принять участие в Олимпиаде-2016 несмотря на то, что остальные российские легкоатлеты к соревнованиям не допущены: "Юлия Степанова внесла значительный вклад в защиту и продвижение чистых спортсменов, честной игры и спорта. Теперь Степанова имеет право участвовать в международных соревнованиях как независимый спортсмен".

Ради "своего информатора" и WADA просила МОК в особом порядке разрешить Степановой участие в ОИ под олимпийским флагом. То есть - побоку установленные правила?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии