Источник Правда.Ру

Французские футболисты опротестуют налог на высокие зарплаты

Союз профессиональных футбольных клубов Франции (UCPF) сообщил, что французские футболисты объявили забастовку против введения правительством страны 75-процентного налога на сверхвысокие заработки. Забастовка запланирована на конец ноября и начало декабря.

Читайте также: Месси хочет затмить всех футболистов по толщине кошелька.

Команды не выйдут на поле с 29 ноября по 2 декабря. Глава UCPF Жан-Пьер Лувель проинформировал о том, забастовка затронет матчи Лиги 1 (высшего французского дивизиона) и Лиги 2.

Руководство клубов уверено, что после введения налога команды окажутся на грани банкротства.

Налог на сверхвысокие зарплаты вводится в рамках политических реформ социалиста Франсуа Олланда, который был избран президентом Франции в прошлом году. Налог в 75 процентов рассчитан на заработки более миллиона евро в год. Ответственность за выплату налога возложат на работодателей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Роботы заменят футболистов?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался