Источник Правда.Ру

Овечкин обзавелся восковым двойником

Овечкин обзавелся восковым двойником. 247783.jpegЗнаменитый российский хоккеист Александр Овечкин сегодня представит журналистам и посетителям вашингтонского музея мадам Тюссо самого себя, правда, в восковом варианте. 

"Первоначально мы планировали церемонию на 4 октября, но у Алекса умер близкий родственник, и он должен был спешно лететь в Москву", - сказал представитель музея Глэдвин Лопес.

Стоит отметить, что Овечкин станет вторым по счету хоккеистом, увековеченным в воске. Первым был канадец Уэйн Гретцки, пишет "Клео". На церемонии с Овечкиным и его восковой фигурой будут позировать молодые хоккеисты. У всех школьников один зуб будет окрашен в черный цвет - намек на отсутствующий зуб Овечкина. 

Читайте: Музей мадам Тюссо обзаведется восковым Овечкиным.

Овечкин принимал активное участие в создании своего двойника. Он провел много часов с художниками музея, снявшими с него более 250 различных мерок и сфотографировавшими звезду со всех возможных ракурсов, сообщает Финам FM.

"С июля группа художников работала над тем, чтобы фигура полностью соответствовала уникальному стилю Овечкина, чтобы ее глаза были точно такого же цвета, как у оригинала, чтобы совпадали сложение и общий облик реального человека и его двойника, чтобы улыбка воскового Овечкина была столь же обаятельной, как у самого хоккеиста", - отметил Лопес.

Овечкин подарил восковой копии хоккейную форму "Вашингтона" и все необходимые для игрока предметы. В итоге двойник в воске получился совсем как настоящий. "Сам Александр Овечкин заявил, что для него это большая честь, потому что в Америке и своих звезд хватает, и ему, безусловно, очень приятно, что открывается эта фигура. Очевидно, что эта церемония будет пользоваться популярностью, потому что Овечкин - кумир для американцев: когда проходят хоккейные матчи, половина города ходит в майках с надписью "Овечкин", - рассказывает корреспондент "Коммерсантъ FM" в Вашингтоне Наталья Суворова..

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке