Источник Правда.Ру

Виталий Мутко переизбран на пост главы РФС

В ходе конференции Российского футбольного союза (РФС), которая проходит в гостинице Holiday Inn в Сокольниках, Виталий Мутко был переизбран на пост главы этой организации. Он набрал 65% голосов, в т время, как его блиайший конкурент — Валерий Газзаев, получил лишь 35%.

 Ранее президент РФПЛ (Россияская футбольная Премьер-лига), Сергей Прядкин и президент ФНЛ (Ассоциация футбольных клубов), Игорь Ефремов сняли свои кандидатуры перед голосованием.

Кроме того, делегаты конференции утвердили кандидатуры 22 членов нового состава исполкома организации.

Теперь состав исполкома РФС выглядит следующим образом: Виталий Мутко, Сергей Прядкин, Никита Симонян, Евгений Гинер, Александр Дюков, Ильсур Метшин, Игорь Ефремов, Андрей Соколов, Эмиль Алиев, Сергей Анохин, Владимир Афанасьев, Михаил Бочкарев, Владимир Евтушенко, Лом-Али Ибрагимов, Алексей Комаров, Владимир Крысин, Анатолий Турчак, Наталья Авдонченко, Михаил Гершкович, Александр Зотов, Александр Мирзоян, Игорь Лебедев.

Ранее в исполком РФС входили 33 человека.

Стоит также отметить, что в ходе конференции глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин был задержан поицией. Подробности уточняются.

Напомним, что в июле 2016 года РФС принял решение ликвидировать Всероссийское объединение болельщиков.

На заседании были рассмотрены некоторые проблемы российского футбола, в том числе, были подведены итоги Евро-2016.

Во-первых, комиссия еще раз подчеркнула свое недовольство игрой наших футболистов. На заседании обсудили кандидатов на должность тренера сборной России.

Во-вторых, на заседании был поднят вопрос болельщиков.

Напомним, что во время матча Россия-Англия около трех десятков российских болельщиков стали участниками беспорядков на трибунах. Эксперты отмечают, что одной из главных причин столкновений фанатов стало отсутствие буферной зоны между фанатами обеих стран. Позже, УЕФА принял решение открыть дисциплинарное дело, но только в отношении РФС. Дело было заведено за "массовые беспорядки, расистское поведение и использование пиротехники".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался