Источник Правда.Ру

Баба Яга и Дед Мороз могут стать олимпийскими талисманами

Каких только оригинальных идей не предлагают участники конкурса на лучший талисман к Олимпиаде-2014, которая состоится в Сочи. Среди них - зайцы и лягушки, Змеи Горынычи и Снегурочки и даже восточная сладость с загадочным названием чурчхела.

В общей сложности на сайте Оргкомитета Сочи-2014 зарегистрировано 3,26 тысячи работ, причем наиболее распространенным является изображение человечка (355 рисунков).

Читайте: Билеты на Олимпиаду в Сочи можно будет купить в банкоматах

Более 250 участников конкурса видят в качестве талисмана Игр медведя, 245 - птицу, 167 - дельфина. Также популярны изображения с кошками, мышами, пингвинами, белками, снеговиками, льдинками и снежинками. С ними конкурирует сказочные персонажи (Дед Мороз, Баба Яга и Чебурашка).

Читайте также: Путь факелоносцев до Сочи станет самым долгим в истории Олимпиады

Из наиболее оригинальных предложений выделяется чурчхела на лыжах, союз угла и овала, батон и отпечаток большого пальца, передает Sportbox.ru.

Конкурс продлится до пятого декабря. Идеи принимаются от россиян любого возраста. Символ будет представлен за три года до Олимпиады, седьмого февраля 2011 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался