Источник Правда.Ру

Серебряная медалистка ОИ-2016 Юлия Ефимова пока не решила, где будет тренироваться

Российская пловчиха  Юлия Ефимова, завоевавшая в Рио серебряную медаль, оказалась на перепутье после того, как ее американскому тренеру запретили заниматься с иностранцами, имеющими допинговое прошлое. 

Спортсменка отметила, что собирается принять участие в следующей Олимпиаде - в Токио (2020 год). «Насчет тренировок я пока не знаю. В Америке меня держал только тренер. Но там запретили тренировать меня, у нас была большая интернациональная команда», - сказала она.

Ефимова не решила ещё, где будут проходить её тренировки. Возможно, будет создан отдельный клуб. «Тренер у меня будет, но мне нужна команда для спаррингов. Есть идея создать клуб Ефимовой, куда можно было бы пригласить спортсменов. Базу хотелось бы в России (для клуба), но это сложно из-за забора допинг-проб, так как нужно определенное количество проб сдать за границей», - сказала она.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, на Олимпиаде в Рио Ефимова завоевала две серебряные медали на дистанциях 100 м и 200 м брассом.

Российская спортсменка, конечно, надеялась на золото. "Но и этот результат большой шаг для меня, - сообщила Юлия. - Сейчас большая конкуренция, но с учетом моих тренировок это хороший результат. Сейчас я поняла, что могу многое".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии