Источник Правда.Ру

Фанатам запретят курить на трибунах и болеть стоя

курение. 244245.jpegРоссийский футбольный союз может официально запретить курение на стадионах. В случае, если соответствующее решение примут, болельщикам на футбольных аренах придется курить исключительно в специально отведенных для этого местах.

Более того, как отмечает "Газета.Ru", согласно документу "Правила поведения зрителей и правила обеспечения безопасности во время футбольных матчей", который предлагает принять комитет РФС, фанатам, предпочитающим болеть стоя, возможно, придется воздержаться от любимой привычки.

Другим инновационным предложением стало создание списка расистских символов, которые планируется запретить для демонстрации на стадионах во время проведения матчей, пишет "Свободная пресса". Соответствующий перечень уже составлен, а за его основу был взят список организации Football Against Racism in Europe (FARE), составленный к Евро-2008 по заказу УЕФА.

Комитетом также был сформирован список баннеров, которые запрещено проносить на трибуны. В их число войдут полотна, разжигающую неприязнь, экстремистского характера, а также направленные на унижение человеческого достоинства.

До 2 сентября 2011 года все изменения в документе пройдут подробную юридическую и техническую доработку. Затем окончательная редакция будет отправлена в РФС. А 7 сентября, после принятия документа на исполкоме союза, он вступит в законную силу.

Возвращаясь к вопросу о курении, Минздравсоцразвития РФ вынесло на широкое обсуждение проект закона "О защите здоровья населения от последствий потребления табака", сообщает Новосибирский городской сайт. Согласно документу с 2014 года под запретом окажется курение в поездах дальнего следования и пассажирских судах дальнего плавания, а с 2015 года - в гостиницах, кафе и ночных клубах. Причем курить в подъездах жилых домов можно будет только с разрешения всех жильцов подъезда.

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
vkontakte_106276039 Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Геннадий Кулякин Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
AndrePavlo После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Spassky Kochan Украина: Маразм наперегонки
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби