Источник Правда.Ру

МОК не отстранил Россию от Олимпиады. Поедем?

Международный олимпийской комитет не допустит к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро ни одного российского спортсмена, который не будет проходить по всем заявленным международным условиям. Спортсмен сможет представлять свою страну только в том случае, если его кандидатура будет одобрена соответствующей федерацией.

Данное решение приняли в ходе видеоконференция исполкома организации, основной темой которой был допуск России к Играм в Рио. Телеконференция проходила сегодня, 24 июля, в штаб-квартире МОК в Лозанне.

После принятия решения все члены российской олимпийской сборной должны пройти еще одну дополнительную антидопинговую проверку. Те спортсмены, чьи результаты выявят допинговые вещества, будут лишены аккредитации МОК.

Поскольку МОК передал право принимать индивидуальные решения о допуске к соревнованиям каждого спортсмена, российские легкоатлеты уже не смогут участвовать в Играх в Рио, так как Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) ранее уже приняла решение по данному вопросу.

В МОК подчеркнули, что не допустят до участия в Олимпиаде тех российских спортсменов, которые когда-либо были дисквалифицированы из-за употребление допинга, даже если ограничения на международные выступления уже давно истекли.

Также сообщается, что Международный олимпийский комитет решил не допускать информатора Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) российскую бегунью Юлию Степанову к олимпийским соревнованиям 2016 года. В документе МОК указано, что комитет "хотел бы выразить свою признательность госпоже Степановой за вклад в борьбу с допингом и чистоту спорта".

Напомним, что 18 июля Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) рекомендовало отстранить от Олимпиады-2016 всю сборную России, состоящую из 387 человек, поскольку независимые эксперты заявили об употреблении российскими спортсменами запрещенных веществ. 

Через несколько дней Спортивный арбитражный суд в Лозанне принял официальное решение о запрете российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2016. Суд отклонил апелляцию Олимпийского комитета России и оставил в силе решение IAAF, которая не допустила до Игр в Рио российских легкоатлетов. Однако в суде подчеркнули, что МОК может самостоятельно провести процедуру допуска россиян к участию в ОИ, так как именно он выступает в качестве главного организатора мероприятия. К сожалению, на легкоатлетов данное послабление не распространяется.

Внимание, вопрос читателям. Как вы думаете, стоит ли ехать на эти игры остальным нашим спортсменам? И что такое летние Олимпийские игры, как не соревнования, прежде всего, легкоатлетов?

Читайте также: 

МОК всем рекомендует: К зимним соревнованиям в России готовиться не стоит

Горбачев потребовал у МОК допустить россиян на Олимпиаду-2016

Константин Симонов: МОК убивает Олимпиаду

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 


WADA заливает Россию допингом
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер О чем договорились Россия и ОПЕК
Олег Барсуков(Одноклассники) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Олег Барсуков(Одноклассники) В Иркутске эвакуатор уронил авто с ребенком внутри
vkontakte_258585705 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
анастасия глотова Охранника музея поймали на изнасиловании египетской мумии
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Oleg Volzhin Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Oliver Heviside Новый русский язык: меньше слов, больше дела