Источник Правда.Ру

Испанцы стали третьими полуфиналистами Евро

Испанцы стали третьими полуфиналистами на Евро. 262050.jpeg

Сборная Испании по футболу стала третьим полуфиналистом чемпионата Европы 2012 года, обыграв в матче четвертьфинала команду Франции. Матч завершился со счетом 2:0, передает "Росбалт".

Дубль сделал полузащитник Хаби Алонсо. На 19-й минуте поединка Андрес Иньеста бросил в прорыв Хорди Альбу, тот дошел до лицевой линии и сделал навес в штрафную площадь, куда ворвался Хаби Алонсо. Полузащитник мадридского "Реала", проводивший сотый матч в футболке национальной сборной, нанес изумительный удар головой, рассказывает Первый канал.

В добавленное время Алонсо реализовал пенальти, заработанный Педро Родригесом. "Вся команда была просто феноменальна. И, конечно, я рад, что сумел отметиться дублем. Для меня это событие", — цитирует футболиста Чемпионат.com.

Читайте также: В Сети появилось видео с извинениями Аршавина

Как пишет Sports.ru со ссылкой на Infostrada, испанцы впервые одержали победу в четвертьфинальных матчах финальных турниров чемпионата, не прибегая к дополнительному времени или серии пенальти.

В полуфинале Евро-2012 сборная Испании сыграет с командой Португалии, которая, в свою очередь, обыграла чехов со счетом 1:0. Последний полуфиналист первенства континента определится 24 июня: тогда состоится матч Англия — Италия. Победитель этой встречи за выход в финал поборется с командой Германии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Зидан научит россиян играть в футбол
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался