Источник Правда.Ру

Зрителей матчей ЧМ-2014 снабдят каширолами

На чемпионате мира по футболу в 2014 году болельщики, по всей видимости, будут трясти каширолами. Именно так называются музыкальные инструменты, которые бесплатно получат зрители матчей.

Таким образом, каширола станет ответом вувузеле от организаторов ЧМ в Бразилии. При создании этого музыкального инструмента бразильский музыкант Карлиньюш Браун консультировался с Министерством спорта своей страны и Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

Читайте также: Россиянин купил ювелирную вувузелу за 17 тысяч евро

"Я верю, что каширола станет символом не только футбола, но и способности нашей страны сделать инструмент красивее, чем вувузела", — заявила президент Бразилии Дилма Русеф на церемонии презентации инструмента.

Каширола представляет собой разновидность перкуссии, она изготовлена из пластмассы и производит громкие звуки. Цвета инструмента — желто-зеленые. Каширола будет испытана 28 апреля на матче между командами "Баия" и "Витория", где зрителям выдадут примерно 50 тысяч инструментов.

Своим мнением об использовании музыкальных инструментов на матчах поделился с "Правдой.Ру" известный советский футболист и российский футбольный тренер Анатолий Бышовец. "У нас есть опыт ЧМ в Южной Африке, когда использовались вувузелы. Они, конечно, создавали несколько нервную обстановку. В Бразилии я был несколько раз, приходилось там играть, они очень это поддерживают и обстановка больше носит маскарадных характер", — рассказал Бышовец.

"Торсида (Torcidas Organizadas — бразильское название, аналогичное европейским фан-движениям - прим. ред.) болеет настолько темпераментно, что такая поддержка для сборной Бразилии будет достаточно весомой. Звук каширолы я не слышал. Думаю, они не будут мешать игрокам, потому что внимание и концентрация будут сосредоточены на происходящем непосредственно на футбольном поле", — считает тренер.

"Играя на футбольном поле с петардами и со всем шумом, на каком-то этапе особенно для молодых игроков такое шумовое оформление иногда бывает помехой. Но в национальной сборной на чемпионате мира, думаю, у нашей команды будет достаточно опыта, чтобы можно было спокойно относиться к происходящему", — добавил Анатолий Бышовец.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался