Источник Правда.Ру

Москва примет "японский" ЧМ-2011 по фигурному катанию

Москва примет  японский  ЧМ-2011 по фигурному катаниюМосква получила право на проведение Чемпионата мира 2011 года по фигурному катанию, который из-за разрушительного землетрясения и катастрофических последствий не смогла принять Япония.

Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) получила официальное письмо от Международного союза конькобежцев (ISU), в котором говорилось, что Москве доверено право провести мировое первенство. Об этом рассказал генеральный директор ФФККР Валентин Писеев.

Чемпионат должен был стартовать в Токио 21 марта. Теперь мировое первенство пройдет в российской столице с 25 апреля по 1 мая, сообщает РИА Новости.

В понедельник, 21 марта, ISU объявил о том, что Япония окончательно отказалась проводить ЧМ-2011. Национальные федерации, желающие принять турнир у себя, до вечера вторника направили в ISU официальные заявки.

Конкуренцию Москве составляли еще шесть городов: Турку (Финляндия), Ванкувер (Канада), Колорадо-Спрингз (США), Загреб (Хорватия) и Грац (Австрия), напоминает "Газета.Ru". Отметим, что Франция, которая должна принять Чемпионат мира по фигурному катанию в 2012 году, предложила перенести соревнования в Японию.

Как сообщает AP, Федерация ледовых видов спорта Франции обратилась в Международный союз конькобежцев (ISU) с просьбой о переносе турнира в азиатскую страну в знак поддержки пострадавших от землетрясений и цунами. Президент французской федерации Дидье Гелаге считает, что японцы, которые из-за катаклизмов лишились ЧМ-2011, успеют организовать чемпионат к 2012 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы