Источник Правда.Ру

Факел Олимпиады в Ставрополе встретят казаки

Огонь встретили в 10:30 на железнодорожном вокзале города. Первый факел зажгли мэр Ставрополя Андрей Джатдоев и олимпийский чемпион по тяжелой атлетике, заслуженный мастер спорта Андрей Чемеркин. В церемонии также приняли участие ставропольские конные казаки.

В эстафете примут участие 93 спортсмена и общественных деятеля. Общая длина маршрута составит 14 километров. Вплоть до Тифлисских ворот будут сопровождать казаки-кавалеристы.

Памятник возвели в середине 19 века. В 1998 году к 221-му дню рождения города власти восстановили ворота, вскоре  вновь ставшие символом Ставрополя. Затем маршрут повернет на Крепостную гору - исторический центр города, и наконец придет на Александровскую площадь. Эстафета закончится на площади Ленина, где состоится церемония зажжения Чаши "Сочи 2014". Огонь зажгут  и.о.  губернатора Ставрополья Владимир Владимиров и гандболист Игорь Лавров, олимпийский чемпион 2000 года. Завтра эстафету принимает Элиста.

Читайте также: Бегущий в Сочи Дмитрий Ерохин преодолел еще 61 километр

Напомним, эстафета зимней Олимпиады-2014 стартовала в Москве 7 октября 2013 года. Факел планируют пронести через 2900 населенных пунктов всех 83 субъектов РФ. В мероприятиях будут задействованы 14 тысяч факелоносцев. Завершится эстафета церемонией открытия игр в Сочи 7 февраля 2014 года. Ждете ли вы открытия Олимпиады?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия проходит испытание олимпийским огнём
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии